• Díaz Mouteira comprueba las mejoras tecnológicas realizadas por la bodega O Luar do Sil de Larouco al amparo de las ayudas de transformación y comercialización de productos agrarios
  • La delegada territorial de la Xunta en Ourense visitó esta industria que viene de ampliar la capacidad de depósitos hasta los 200.000 litros actuales, gracias a una aportación de más de 140.000 euros de la Consellería de Medio Rural
  • En el 2017, en la provincia ourensana, fueron 32 los beneficiarios de estas subvenciones que ejecutaron proyectos que supusieron una inversión inducida de cerca de 8 millones de euros
  • A orden de este año, en la actualidad en tramitación, se incrementó en un 22% y llegará a movilizar 173 millones de euros en Galicia

 

La delegada territorial de la Xunta en Ourense, Marisol Díaz Mouteira, acompañada del jefe territorial del Medio Rural, Yago Borrajo, visitó
hoy la bodega O Luar do Sil, emplazada en el ayuntamiento de Larouco, una de las industrias beneficiadas el pasado año por la orden de ayudas para la transformación y comercialización de productos agrarios, que en total subvencionó 32 proyectos en la provincia de Ourense por un valor de 2,8 millones de euros y que supusieron una inversión inducida de cerca de 8 millones de euros.

La convocatoria de este año ya fue publicada en el mes de enero con unos fondos de 29,1 millones de euros, con un aumento de casi el 22% respeto al ejercicio anterior y llegará a movilizar 173 millones de euros en Galicia. En la actualidad está en tramitación.

 

La bodega O Luar do Sil recibió de la Consellería de Medio Rural una aportación de más de 140.000 euros para su mejora tecnológica que posibilitó la ampliación de la capacidad de sus depósitos en 80.000 litros más, consiguiendo así los 200.000 litros actuales.

Esta industria inició su actividad en 2014 con 33 trabajadores y con una capacidad de 120.000 litros. Su producción de vino godello amparada en el consejo regulador de la denominación de origen Valdeorras se cifró en 2016/17 en 107.770 botellas. En la actualidad dispone de un total de 147 parcelas con una superficie de 13,22 hectáreas de viñedo, en las que recolecta el 43,37% de la uva empleada para la elaboración de sus vinos, adquiriendo el resto a productores de esta denominación vitivinícola.