El Barco cae dando la cara ante el Ordes

• El CD Barco cayó ayer ante la SD Ordes para cerrar una histórica campaña, los de Javi Rey pese a que no se jugaban nada dieron la cara y le pusieron muy difícil la salvación a los coruñeses

El Barco comenzó dominando el encuentro, el cuadro de Javi Rey creaba las primeras jugadas de peligro ante un Ordes muy nervioso, David Álvarez trató de sorprender a Mario desde 30 metros, pero esté se mostró seguro a la hora de atrapar el balón. Un minuto después Adil salvaría una contra de Julián enviando el balón a córner.

Poco a poco el partido comenzó a igualarse y el Ordes comenzó a tener llegadas al área, unas llegadas que no pasaban de eso, llegadas, dado que la defensa barquense y la imprecisión a la hora de finalizar lastraba a los locales.

Los nervios se notaban en el Ordes, que perdía balones muy fáciles lo que daba lugar a contras del Barco, en una de esas pérdidas una mala cesión de uno de los defensores locales dejó a Rodri sólo frente a Mario, pero este estuvo acertado en la salida del área y despejó el balón.

Al descanso se llegó con un juego igualado siendo el Barco más peligroso de cara a puerta.

Tras el descanso el Barco salió mejor, y pudo haber puesto el 0 a 1 en el marcador muy pronto, Rodri en el minuto 2 tras un pase en profundidad quedó sólo frente a Mario, se hizo un lío a la hora de irse del guardameta, cedió a Recamán y el centro de este lo atajó bien la defensa. Rodri de nuevo encararía a Mario en el minuto 64, y tras irse de este disparó a puerta casi vacía salvando Ralph el gol sobre la línea. Tras esta jugada llegaría la clave del encuentro, Adil sería expulsado por doble amarilla, eso obligó al Barco a cambiar la estrategia, y el Ordes se aprovechó de la expulsión para crear jugadas de peligro, Ángel tras una falta haría el primer tanto del encuentro, un tanto anulado tras una falta previa a un defensor barquense, tras esto Rodri salvaría un córner de los locales sobre la línea, varias ocasiones más de Ángel las salvaría muy bien la defensa y Macía, pero el gol estaba por llegar, y este llegaría en el minuto 79 de encuentro, tras un córner, Nacho con mucha calma la engancharía muy bien para colocar el balón en la escuadra del palo corto de la portería defendida por Macía.

El Barco se quedaría con 9 tras la expulsión de Borja, pese a eso el Barco aprovechó que el Ordes se cerró atrás para hacer daño y casi marca el empate en el descuento, el equipo de Javi Rey tuvo hasta 3 ocasiones, la primera un testarazo de Ramos que sacó la defensa, luego una jugada de Rodri donde la defensa estuvo acertada y donde Javi Recamán fue derribado pidiendo los barquenses penalti, y por último un centro donde Diego Tato queda sólo frente a Marío despejando este el balón.

Al final 1 a 0 que deja al Barco 6º con 57 puntos.

SD Órdenes: Mario, Puyi (Min 66 Marcos), Ralph, David Rey, Juan Cabrejo, Cea, Diego Arnejo (Min 88 Álvaro), Julián, Nacho, Ángel, Javi Calvo (Min 46 Gabi)

CD Barco: Macía, Rubén Arce, Deivis, Adil, Omar (Min 70 Ramos), Rubén García, Javi Recamán, Borja, Rodri, David Álvarez (Min 66 Brais), Carlos de Dios (Min 76 Diego Tato)

Colegiado David Iglesias Melón del comité de Vigo asistido en bandas por David Martínez Barciela y Marcos Álvarez Fernández mostró cartulinas amarillas a Cabrejo, Cea, Ralph, Álvaro, César y a Puyi por parte del Órdenes y a Diego Tato y a Deivis por parte del Barco, también expulsó a Adil, Borja y al segundo entrenador Nando por parte del CD Barco.

Goles: 1-0 Nacho min 79.

Incidencias: Partido disputado en Vista Alegre ante 500 espectadores.

Tras muchos años el delegado del CD Barco “Castro” se retira del fútbol.