• La Festa da Freba de Petín reúne cada año sobre medio millar de personas, no sólo del municipio o la comarca sino también de diversos puntos de la geografía gallega
  • El precio popular de la entrada se mantiene en 10 euros por persona
  • Las entradas se pueden comprar en el Ayuntamiento a partir del próximo lunes día 26 de noviembre (de 9:00 a 14 horas) y la reserva de mesas es a partir de 6 entradas

La XIX Festa da Freba de Petín: un menú a base de consomé, chorizos, “frebas” a la brasa, postres caseros, pan, vino y licor café

Imagen de archivo de una edición anterior. Los manjares que se sirven

 

Petín es el municipio que abre el calendario de fiestas gastronómicas después del paréntesis de la época estival. El Concello que preside Miguel Bautista Carballo (PSOE) está ultimando cada detalle para dar rienda suelta a la XIX Festa da Freba, que se celebrará el próximo 7 de diciembre, a partir de las 21:00 horas.

Imagen de archivo de una edición anterior. El gran ambiente que se vive

 

En esta ocasión, y manteniendo la tradición de esta fiesta ya consolidada, se podrá degustar consomé, chorizos cocidos, “frebas” a la brasa, postres caseros, pan, vino tinto y licor café. El precio de la entrada se mantiene en 10 euros. Además, se entregará a cada comensal una taza de barro y una navaja.

Se trata de una de las fiestas que destaca por la implicación del pueblo en la misma ya que son muchos los voluntarios que participan en el asado de las “frebas”, después de prender una gran hoguera a pie de campo; organizar las mesas, servir y, en definitiva, dar vida a esta exaltación gastronómica de productos derivados del cerdo.

Imagen de archivo de una edición anterior. Preparando las brasas

 

La fiesta también contará con animación musical, en este caso de Disco Stuu, “hasta que el cuerpo aguante”, según los organizadores.

A buen seguro que la edición XIX de la fiesta de la “freba” conquistará nuevamente a todas las personas participantes.

Cartel XIX Festa da Freba de Petín 2018