Nueva gran actuación del Club de Ajedrez Alzheimer Bierzo en el Campeonato Autonómico Absoluto de Rápidas de Castilla y León

• El Club de Ajedrez Alzheimer Bierzo hace un gran papel en el Campeonato Autonómico Absoluto de Rápidas de Castilla y León en Burgos

El día 23 de Abril se celebró en la localidad de Sotopalacios (Burgos) el Campeonato Autonómico Absoluto de Rápidas de Castilla y León en el que participaron 73 de los mejores jugadores de las 9 provincias de la comunidad.

Se proclamó campeón Frederic Saez, maestro francés afincado en Burgos, ganándose el derecho a participar en el próximo Campeonato de España de Rápidas.

Heriberto Rubial Blanco hizo un torneo impresionante logrando ganar las 3 últimas partidas. Con 5,5 puntos de 8 para terminar en el puesto 14 de la general, siendo el mejor jugador de su categoría. Además fue el mejor clasificado en el tramo de Elo sub-1800.

Damián Ángel Lorenzo Calvo aún perdiendo su última partida logró hacer 4,5 puntos de 8 que le sirvieron para Clasificarse como mejor Jugador Sub-14 del torneo.

Carmen Menéndez Osorio quedó empatada en el tercer puesto femenino absoluto con 4 puntos de 8 posibles.

Les acompañó su entrenador Pedro Blanco Gutiérrez el cual se clasificó en décima posición absoluta.