• Más de 200 comensales participaron en la fiesta organizada por la Comisión de Fiestas de San Roque  

La hoguera

 

La noche de San Juan se celebró de una forma muy especial en A Rúa Vella con la degustación de una paella gigante, bica, música y hogueras en el entorno. 

Otilia Docampo, de la empresa Mantesil, cocinó la paella para los 205 comensales que se sentaron a la mesa en el campo de San Roque. Explicó que “todos está calculado y medido”. Así, empleó  26 kilos de arroz y 40 kilos de pollo, además de varios kilos de langostinos, chopitos, para aderezar un arroz exquisito que conquistó el paladar de los presentes.

Otilia Docampo, la cocinera

 

La  Comisión de Fiestas de San Roque encargó a Mantesil el apartado gastronómico, a fin de recaudar fondos para los festejos de agosto, y a Danzalia, la disco móvil.

Además, durante la velada fue sorteado un jamón, previa venta de rifas.

Y como no, la noche de San Juan se sirvió con hoguera incluida, en la que niños y adultos se atrevieron a saltarlas, un momento mágico que fue disfrutado con intensidad por los asistentes.

Vídeo:

 

La fiesta fue ensalzada por los asistentes ya que era la primera vez que se organizaba. Todo salió a la perfección.

 

  • La celebración en imágenes:

Momento de echar agua a la paella

Preparado para servir la paella

Empieza la fiesta

Comensales

Dos comensales

Un grupo de participantes

Un niño extrae el boleto ganador del jamón

Los ganadores del jamón

El baile

Saltando la hoguera