La efectividad se impone al buen juego en el Barco-Depor “B”

• El Barco puso el juego, y el Fabril los goles en un encuentro donde los de Javi Rey lo intentaron hasta el final y sucumbieron por la mínima en un encuentro donde los barquenses merecieron más
Recogida de alimentos llevada a cabo entre UltraSil y Cruz Vermella Valdeorras

El Barco arrancó muy bien, y en el minuto 3 Javi Ballesteros fallaba un remate de cabeza complicado de fallar ante la incredulidad de todo el equipo y de la propia grada que cantaba gol.

Ballesteros lucha un balón por alto

El Barco según pasaban los minutos dominaba el esférico con claridad, aunque el filial deportivista avisaba a Macía con un centro que remataría Jardel al primer palo enviando el balón al lateral de la portería.

Los de Javi Rey tuvieron varias ocasiones tras la primera llegada de los deportivistas, Javi Recamán primero y luego David Álvarez desde mediocampo aprovechando que Alex Cobo estaba adelantado serían las mejores ocasiones locales. Pese al gran juego de los locales, destacando Rubén García el Depor B marcaría primero, sería en una falta desde el borde de la frontal del área que clavaría Óscar Pinchi en la misma escuadra de la portería de Macía.

Villanueva Carballo señalando la falta que terminaría en el 0-1

Tras el gol el Barco acusó el tanto y tardaría en volver a llegar a puerta, concretamente hasta el minuto 40 cuando Alex Cobo derribó a Ivi Vales dentro del área señalando el colegiado la pena máxima, esta sería atajada por el guardameta adivinando el disparo de Javi Recamán.

Jardel antes del descanso pondría a prueba a Macía, el cual con una palomita evitó el segundo tanto del delantero deportivista.

Tras el descanso de nuevo guión parecido, el Barco salió más fuerte que el Depor y en el minuto 4 un rechace dentro del área sería reclamado como penalti por los locales tras una mano del defensa deportivista, al igual que en una jugada que se produjo 4 minutos después tras una entrada sobre Ballesteros dentro del área.

David Álvarez avisaría a Alex Cobo con una falta desde la altura de los banquillos que cogió efecto y casi se convierte en un golazo si no llega a ser por la intervención de este último. El gol del empate no tardaría en llegar, un centro de Javi Recamán lo remataría Ivi Vales en el segundo palo para hacer el 1 a 1, en la siguiente jugada una mala salida de Macía, dejó sólo a Borja Galán para sin oposición hacer el 1 a 2.

Ivi Vales celebrando el 1 a 1

El gol supuso un mazazo en el Barco, que trataba de rehacerse cuando un disparo de Bamba desde la frontal del área tras un pase de Pinchi terminaba convirtiéndose en el 1 a 3.

Diego Tato es derribado por un defensa

J

avi Rey pedía calma y recordaba que aún quedaba tiempo, y se puso manos a la obra para poner una táctica más ofensiva dando entrada a hombres de ataque, un centro de Recamán cuando faltaban 15 minutos pudo haber supuesto el 2 a 3 pero Ballesteros no consiguió llegar, Diego Tato tras otro centro que remató en el segundo palo pudo haber hecho el deseado tanto, pero la defensa intervino para que eso no ocurriera.

Con una táctica tan ofensiva el Depor B se centró en salir a las contras y en una de esas Blas pudo haber hecho el cuarto gol, pero su disparo pegó en el poste, el 2 a 3 llegaría pasado el minuto 90 cuando tras otro centro de Javi Recamán, Ballesteros desde el punto de penalti haría el tanto.

En los instantes finales del encuentro los de Javi Rey tuvieron dos ocasiones para lograr un empate que no llegaría.

Ballesteros trata de robar el balón

Al final 2-3 que deja al Barco 17º con 4 puntos.

Bamba se dispone a pasar ante la mirada de David Álvarez

CD Barco: Macía, Cristóbal (Min 76 Adri Ramos), Deivis (Min 72 Alex Expósito), Loza, Omar, Adil (Min 65 Diego Tato), Javi Recamán, Rubén García, Javi Ballesteros, David Álvarez, Ivi Vales

XI del CD Barco

RC Deportivo de la Coruña “B”: Alex Cobo, Blas, Arnau, Nacho Monsalve, Lucas, Bamba, Óscar (Min 75 Hugo Díaz), Queijeiro, Jardel (Min 67 Alex Corredera), Carreón (Min 88 Ángel), Borja Galán

Colegiado Gonzalo Villanueva Carballo del comité de Pontevedra asistido en bandas por Juan Carlos Pérez Carmuega y Francisco Javier Raposo Barcia mostró cartulinas amarillas a Ivi Vales, Adil y a Rubén García por parte del Barco, y a Alex Cobo, Nacho Monsalve, Borja Galán y a Bamba por parte del Depor B.

Capitanes posando con el trío arbitral

Goles: 0-1 Óscar Pinchi min 27, 1-1 Ivi Vales min 62, 1-2 Borja Galán min 63, 1-3 Bamba min 70, 2-3 Javi Ballesteros min 90+1.

Incidencias. Encuentro disputado en el Estadio Municipal de Calabagueiros ante 700 espectadores, antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex-jugador Juaco Fuertes.