Curso sobre iniciación y mejora de las ganaderías de ovino y cabruno mañana en Monforte

  • Tendrá lugar en el Centro de Formación y Experimentación Agroforestal, dependiente de la Consellería de Medio Rural
  • La acción se integra en el Plan de formación al campo gallego que desarrolla a Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria

 

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), celebra mañana en el Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Monforte de Lemos un curso sobre iniciación y mejora de las ganaderías de ovino y cabruno. El curso tendrá en horario de mañana y tarde.

La acción, que está integrada en el Plan de formación al campo gallego 2020, contará con una duración de 10 horas. En concreto, el curso proporcionará una formación en aspectos básicos de las ganaderías de ovino y cabruno, así como en las instalaciones y sistemas de manejo de la alimentación. También se tratará la protección frente a fauna salvaje y la iniciación o transición a ganaderías ecológicas. Del mismo modo, se abordará la gestión técnico-económica para reforzar la estrategia de las explotaciones, analizando los sistemas de comercialización de la producción.

El principal objetivo del Plan de formación al campo gallego es impulsar el desarrollo de las actividades formativas, de demostración e información que desarrolla a Consellería de Medio Rural. Con estas acciones, se pretende contribuir a la implementación de los conocimientos de los agricultores, ganaderos, silvicultores o representantes de la industria agroalimentaria.

Así, se trata de mejorar la capacitación de los trabajadores de los sectores agropecuario y forestal en todo el relacionado con los aspectos técnicos y económicos de sus actividades. Para eso, se abordan temáticas relacionadas con la reordenación de las producciones, el empleo de los métodos productivos respetuosos con la conservación y la protección del medio.

Con esta formación se promueve que el sector agropecuario y silvícola utilice de una manera eficiente los recursos, con el fin de que sean económicamente viables, productivos y competitivos. También se busca que las granjas sean respetuosas con el medio ambiente y resistentes al cambio climático, trabajando con sistemas de producción que vayan en armonía con los recursos naturales.