«Cociña Ourense» iniciativa para potenciar un turismo de calidad que difunda la excelencia de la cultura y los productos autóctonos

  • La Diputación apoya la iniciativa «Cociña Ourense» para promover la gastronomía hecha con productos autóctonos ourensanos
  • Manuel Baltar se reunió con los chefs Miguel González y Marco Varela, promotores de la asociación «Cociña Ourense», que el próximo mes de enero presentará públicamente esta propuesta de restauración ourensana, que cuenta para 2019 con el apoyo económico de la Diputación

El presidente de la Diputación de Ourense, Manuel Baltar, se reunió en el Pazo Provincial con los chefs Miguel González y Marco Varela, promotores de la asociación «Cociña Ourense», que el próximo mes de enero presentará públicamente esta propuesta gastronómica ourensana que cuenta para 2019 con el apoyo económico de la Diputación y que tiene como objetivo difundir la restauración hecha con productos autóctonos ourensanos.

Esta iniciativa gastronómica «supone un poderoso atractivo para el turismo en nuestra provincia y para la promoción de la «marca Ourense», afirma Manuel Baltar, quien destaca la gastronomía de Ourense «como una de las mejores señales de identidad de lo nuestro» subrayando «la alta calidad y consideración que el sector agroalimentario de Ourense tiene nacional e internacionalmente». En este sentido, la Diputación y la asociación «Cociña Ourense» organizarán conjuntamente en el próximo mes de marzo un acto con el que darán comienzo a las actividades gastronómicas.

Tal y como había confirmado hace unos meses el presidente del gobierno provincial en la primera reunión que mantuvo con los chefs, la Diputación de Ourense «estará a un lado de esta asociación gastronómica, pues apoyar su labor contribuye a impulsar una de las fortalezas principales de la provincia de Ourense: nuestra cocina, ejemplo de tradición e innovación, ambas señas de la identidad ourensana».

«Cociña Ourense», reúne a los mejores cocineros de Ourense y su finalidad -unidos alrededor de esta iniciativa gastronómica-, es potenciar un turismo de calidad que difunda la excelencia de nuestra cultura y los productos autóctonos.

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