El Barco doblega al Virgen del Camino para lograr la primera victoria del verano

• El CD Barco logró ayer su primera victoria del verano tras vencer al CD Virgen del Camino por 2 a 1 en un encuentro que, quitando 20 minutos de la segunda mitad tuvo poco juego y muchos fallos por parte de ambos conjuntos
Diego Tato trata de evitar la entrada de un rival

La primera parte fue bastante aburrida, en los primeros minutos ambos conjuntos se mostraban erráticos a la hora de hacer jugadas, lo que provocaba que el balón apenas pasase del medio campo.

Lucho dispondría de la primera ocasión para los visitsntes en un disparo que se marcharía muy alto.

Adil trata de robar el balón a un jugador castellano

La primera ocasión local llegaría un minuto más tarde, un fallo del guardameta Kuni lo aprovecharía Javi Ballesteros pero el portero estuvo hábil para detener el peligro.

Los visitantes tendrían la mejor ocasión de esta mitad en un centro donde falla Ramos a la hora de defender y Negral remata a placer en el segundo palo, pero el balón terminaría marchando por el lateral de la red.

Los últimos 10 minutos estuvieron dominados por un Barco que vio como David Álvarez mandaba un balón muy cerquita del poste en la mejor ocasión de toda la primera mitad.

Javi Ballesteros luchando por el balón

La segunda mitad comenzó con un guión parecido hasta el minuto 10 cuando el partido comenzó a tener vida, tras una parada de Iván Anta al visitante Fran llegaría un golazo de David Álvarez para adelantar al Barco, el cual tras controlar en la frontal del área mandaría el balón a la escuadra. Un minuto más tarde tras una parada de Iván a Aser, Lucho aprovecharía el rechace para quedar sólo frente a la puerta, pero la defensa llegó a tiempo para evitar el tanto.

Javi Ballesteros defendiendo el esférico

Corría el minuto 15 de esta segunda mitad y Álex Expósito era derribado dentro del área siendo señalada la pena máxima, esta la transformaría Rubén García para hacer el 2 a 0. 3 minutos más tarde Iván Anta tuvo que aparecer de nuevo para evitar el tanto de Fran.

Rubén García pugnando con Esau por un balón aéreo

Un penalti cometido sobre un atacante visitante lo transformaría Dani Alonso para acortar distancias en un marcador que ya no se movería aunque los visitantes tuvieron dos ocasiones muy claras para poner el empate en el marcador, y el Barco tendría una ocasión en las botas del juvenil Fabi para ampliar distancias.

Álex Expósito defendiendo una jugada

CD Barco: Óscar, Cristóbal, Deivis, Omar, Adri Ramos, Adil, Ivi Vales, Rubén García, Javi Ballesteros, David Álvarez, Diego Tato. También jugaron: Vanini, Macía, Gunti, Meco, Álex Expósito, Fabi, Brais Vidal, Luis, Óscar Loza e Iván Anta.

XI del CD Barco

CD Virgen del Camino: Kuni, Aser, Gago, Alexis, Negral, Porfirio, Aarón, Luis, Lucho, Esau, Fran. También jugaron: Álex, Isma, Rabanal, Jesús, Perona, Cristian, Guiller, Charly, Dani Alonso, Sergio, Juan y Raúl.

Goles: 1-0 Min 57 David Álvarez, 2-0 Rubén García min 60 (Pen), 2-1 Min 70 Dani Alonso (Pen).

Colegiado Hernández González del comité de Ourense.

Capitanes y trío arbitral

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Calabagueiros ante 150 espectadores.

Salida de ambos conjuntos

El próximo partido del CD Barco será el sábado en Quiroga, mientras que el domingo volverán a jugar en Calabagueiros, será a las 19:00 horas ante el Bembibre.