Final de la mejor forma posible, victoria del Barco ante el Galicia Mugardos

• El CD Barco se despidió ayer ante su afición de una gran forma
  • Venció por 3 a 1 al Galicia Mugardos pese a ser un encuentro en el cual comenzaron perdiendo, aunque los de Javi Rey fueron superiores a los ferrolanos durante el mismo
Jugadores del Barco se despiden de la afición tras el encuentro

El partido comenzó con unos minutos de igualdad, donde ambos conjuntos se disputaban el balón pero siempre en el campo del Mugardos, con el paso de los primeros compases el Barco comenzó a ser dueño del balón, y con esas superioridad llegaron las ocasiones de gol, Rubén Arce avisó primero a Paco, Carlos de Dios mandó un disparo cerca del poste, la defensa salvaría un pase de la muerte de Rodri para David Álvarez y por último tras una internada de Rodri, este quedaría sólo frente a Paco salvando este el disparo del jugador barquense.

Pese a todas estas ocasiones del Barco el primer gol sería de los visitantes, una jugada de Chis por banda acabaría con un disparo cruzado de este, el cual acabó entrando dentro de la portería defendida por Macía, tras el saque de centro una jugada entre Rodri y David Álvarez terminaría en un pase de este para Javi Recamán el cual fusiló a Paco desde la frontal del área.

Tras el gol y antes del descanso el Barco buscó sin éxito darle la vuelta al marcador, siendo la mejor ocasión un testarazo de Pablo Corzo que se marchó desviado.

Tras el descanso el Barco salió mejor al césped de Calabagueiros, y en el minuto 7 Carlos de Dios marcaría el golazo del encuentro tras batir a Paco con una vaselina desde la frontal del área, este gol obligó al Mugardos a subir a hombres a la desesperada en la búsqueda de una remontada que no los hundiese en la tabla, las ocasiones comenzaron a llegar, pero eran escasas y de poco peligro. Por su banda el Barco creaba a la contra el peligro que le faltaba al Mugardos, David Álvarez fallaría una gran ocasión sólo frente a Paco, el cual mandó el balón a córner, el propio Barco tendría una contra de 4 para 1 llevada por Adri Ramos que fue desbaratada por la defensa en los metros finales.

El 3 a 1 final llegaría en el minuto 89, una asistencia de Adri Ramos la aprovecharía David Álvarez para hacer el 3 a 1 definitivo desde la frontal del área.

Al final 3 a 1 que deja al Barco 6º con 57 puntos.

CD Barco: Macía, Rubén Arce, Deivis, Pablo Corzo (Min 62 Adil), Omar, Rubén García (Min 65 Diego Tato), Javi Recamán, Borja, Rodri, David Álvarez, Carlos de Dios (Min 83 Adri Ramos)

SDC Galicia Mugardos: Paco, Delfín, Adrián Vázquez, Adrián Martínez (Min 77 Kevin), Manu, Rocha (Min 60 Tenreiro), Pablo Rubio (Min 46 Juan Martínez), Chis, Brais, Ramos, Quique

Colegiado Gonzalo Villanueva Carballo del comité de Pontevedra asistido por Daniel Montoto Taboada y Marcos Campo Rosales mostró cartulinas amarillas a Javi Recamán por parte del CD Barco, y a Chis por parte del Galicia Mugardos.

Goles: 0-1 Chis min 33, 1-1 Javi Recamán min 44, 2-1 Carlos de Dios min 52, 3-1 David Álvarez min 89.

Incidencias: Unos 700 espectadores en el Estadio Municipal de Calabagueiros.

• Para la próxima semana el Barco terminará la temporada frente al Ordes en tierras compostelanas.