El sueño del playoff termina en Negreira

• El CD Barco cayó en la tarde de ayer por 2 tantos a 0 ante la SD Negreira, en un encuentro donde la nota negativa volvió a estar en un desmayo, esta vez la de un jugador local cuando apenas llevaba 5 minutos sobre el terreno de juego

El encuentro comenzaría bien para los de Pose, una jugada por banda de Iván terminaría en un centro para Quintairos el cual sin oposición hizo el 1 a 0 cuando corría el primer minuto de encuentro.

Tras el gol el encuentro tuvo un juego dividido, aunque el que llevaba la iniciativa de cara a gol era el Barco, un Barco que pese a hacer grandes jugadas de mucho toque, se quedaba corto a la hora de definir a puerta.

El Negreira sólo creaba peligro real en los córners, en los cuales la defensa tuvo que estar hábil para evitar un segundo tanto coruñés.

Amoedo haría el 2 a 0 en lo que sería uno de los tantos de su carrera, el jugador del Negreira desde un poco más atrás de la línea de medio campo soltaría un latigazo imparable para Kiko.

Tras el tanto el Barco fue superior, y dispuso de alguna ocasión para llegar a recortar distancias antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios el Barco fue superior aprovechando también un repliegue del Negreira que iba a amarrar los 3 puntos, esto se vio a la hora de llegar a la puerta de Pajarillo, David Álvarez erró una volea delante del guardameta natural de Boiro, y Rodri mandaba un tiro lamiendo el poste. El Negreira tuvo 2-3 contras para sentenciar, siendo la mejor ocasión un disparo de Quintairos que se marchó la miendo el poste.

El susto llegaría cuando corría el minuto 80 de encuentro, Cristian, el cual había entrado unos minutos antes se mostró indispuesto y se cayó al suelo ante Kiko el cual comenzó a pedir rápidamente ayuda, esta llegó pese a la tardía reacción del colegiado, y el jugador fue evacuado a un centro hospitalario para su evaluación.

Tras esto el Barco fue dueño y señor del balón y tuvo dos ocasiones claras de marcar gol, la primera una falta de David Álvarez que Pajarillo sacó bajo palos y la otra un testarazo de Mitogo que de nuevo bajo palos atrapó Pajarillo.

Al final 2 a 0 que deja con pie y medio al Negreira en Tercera y un resultado que deja al Barco sin opciones de playoff.

SD Negreira: Pajarillo, Rendo, Ander, Amoedo, Mariño, Lazcano (Min 47 Rodri), Cata, Quintairos, Tato, Iván (Min 68 Cristian, min 80 Juan Diego)

CD Barco: Kiko, Rubén Arce, Rafa Llamas (Min 56 Borja), Pablo Corzo (Min 80 Deivis), Omar, Rubén García, Javi Recamán, David Álvarez, Rodri, Mitogo, Diego Tato (Min 65 Carlos de Dios)

Colegiado Víctor García Villaverde del comité de Ferrol asistido por Alejandro Méndez Bouza y Raúl Acebo Bustabad mostró cartulinas amarillas a Iván, Cata y a Rodri por parte del Negreira, y a Pablo Corzo por parte del Barco, también amonestó al entrenador del Negreira, Jose Manuel Pose.

Goles: 1-0 Quintairos min 1, 2-0 Amoedo min 31.

Incidencias: Unos 150 espectadores en el Jesús García Calvo de Negreira.

Para la próxima semana el Barco recibirá al filial del Racing de Ferrol, el Galicia Mugardos en Calabagueiros.