El Barco termina la pretemporada en Calabagueiros con victoria

• Último partido de pretemporada en casa y con victoria, así terminó la primera parte de la pretemporada del CD Barco, un Barco que ahora jugará 3 encuentros más de pretemporada, pero lo hará fuera de casa
El colegiado Hernández González mostrando una cartulina amarilla

El encuentro comenzó bajo un intenso calor, concretamente 38,5 grados que hizo mella en los jugadores desde el calentamiento, eso provocó que el encuentro fuera un “tostón” con pocas jugadas y juego muy dividido.

David Álvarez protegiendo el balón

La primera ocasión del encuentro llegaría en el minuto 9 en un disparo de Campa que se marchó cerca del travesaño, los barquenses no tardarían en tener su primera oportunidad, concretamente llegaría en el minuto en un centro de Javi Recamán que Ballesteros no llegó a rematar. Dani Martínez tuvo otra ocasión para los leoneses en un disparo que rozó la escuadra de la portería de Macía.

Mediada la primera mitad el Barco era dueño del balón, pero las ocasiones eran para los visitantes, David Álvarez tuvo la primera ocasión clara para el Barco pero el guardameta Ivanildo envió el balón a córner y justo después tras un centro, Omar de cabeza mandó el balón cerca del travesaño.

En el minuto 41 llegaría el 1 a 0, tras un centro de Recamán, Ballesteros de cabeza haría el tanto.

El Barco celebra el 1 a 0 de Ballesteros

La segunda mitad tuvo un guión parecido al de la primera, mucho calor y dos equipos que luchaban por el balón, poco a poco eso fue cambiando y el Barco comenzó a monopolizar el balón con largas posesiones ante un Bembibre muy cerrado atrás, en el minuto 6 llegaría el 2 a 0, tras un rechace provocado por Recamán, David Álvarez lo aprovechó para, desde la frontal del área hacer el tanto.

David Álvarez tratando de recuperar el balón

El 2 a 1 llegaría unos minutos después, Cueto desde la frontal del área y de vaselina aprovechó el error previo de Óscar Santín para acercar distancias.

Rubén García intentando irse de un defensor visitante

Pese a disponer de pocas ocasiones el Barco mediada la segunda parte era dueño y señor del balón, en un error de Óscar a la hora de ir a por el balón en una de las pocas jugadas visitantes Diego haría el tanto de la igualada, un tanto al cual respondió rápido el Barco, dado que 5 minutos después Ballesteros tras un centro de Recamán haría el 3 a 2 definitivo.

Álex Expósito luchando por el esférico

CD Barco: Macía, Cristóbal, Deivis, Omar, Óscar Loza, David Álvarez, Javi Recamán, Rubén García, Javi Ballesteros, Álex Expósito, Ivi Vales. También jugaron: Fabi, Óscar Santin, Gunti, Adil, Diego Tato y Adri Ramos.

XI del CD Barco

At Bembibre: Ivanildo, Tano, Aarón, Espi, Héctor, Meléndez, Cueto, Jose Manuel, Campa, Dani Martínez, Jesús. También jugaron: Rubén, Macía, Yeison, Jose, Óscar, Rubén, Mateos, Diego y Guerrero.

Saludo de todos los participantes en el encuentro

Colegiado Daniel Hernández González del comité de Ourense mostró cartulinas amarillas a David Álvarez por parte del Barco, y a Cueto y a Jose por parte del Atlético Bembibre.

Capitanes y trío arbitral posando

Goles: 1-0 Ballesteros min 41, 2-0 David Álvarez min 51, 2-1 Cueto min 58, 2-2 Diego min 79, 3-2 Ballesteros min 84.

Sorteo de campo entre capitanes y el colegiado

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Municipal de Calabagueiros con unos 100 espectadores bajo un calor sofocante, rozando los 40 grados en algunos momentos del encuentro.