El Barco, a la heroica, remonta ante el Silva

• El CD Barco venció ayer por 3 a 2 al Silva en un encuentro donde el susto lo protagonizó uno de los linieres y donde Kiko, el portero de los juveniles, estuvo sublime en su debut con el primer equipo

El Barco salió muy bien al terreno de juego, en el primer minuto ya gozó de dos ocasiones para marcar el primer tanto. El Silva avisaría en el minuto 6 con una vaselina de Carlos Varela que se machó cerca de la portería de Kiko.

En el minuto 8 del encuentro llegaría el susto del encuentro, el segundo asistente, Óscar Costa se sintió indispuesto por una bajada de tensión siendo necesaria la asistencia por parte del cuerpo técnico local para su recuperación. El encuentro se mantuvo suspendido durante 6 minutos.

Tras estos 6 minutos el Silva se vino arriba y comenzó a acechar a Kiko, obligando a hacer a este varias paradas de importancia para evitar el tanto, un tanto que llegaría en el minuto 20, tras dos corners seguidos, en el tercero Beto haría el primer tanto pese a que Mitogo, el cual estaba bajo palos casi consigue evitar el tanto.

Tras el gol el Barco volvió a reaccionar, y comenzó a tener de nuevo el balón creando ocasiones de peligro sobre la portería de Guillermo, siendo las mejores dos de Rodri, en la primera quedó sólo frente al guardameta herculino marchándosele el balón largo a la hora de regatear, y en la segunda fallaría sólo, a puerta vacía tras un pase de Mitogo.

El Silva dispondría de una ocasión antes del descanso en las botas de Carlos Varela, pero Kiko estuvo atento para despejar el disparo con el pie.

Tras el descanso el Barco salió de nuevo mejor al césped de Calabagueiros, Mitogo avisaría primero con una volea que se marchó cerca de la portería de Guillermo. Tras un parón por un fuerte golpe del guardameta coruñés el Silva se vino arriba aprovechando el descanso producido por el golpe de su guardameta, en el minuto 8 de este segundo tiempo Patiño avisó con un disparo que primero desvió Kiko y luego pegó en el palo, tras esta ocasión Marcos Gómez con una vaselina pegada a la escuadra batió a Kiko para hacer el 0 a 2.

Tras esto Javi Rey decidió hacer cambios y dio entrada a dos hombres para dar movilidad a las bandas, concretamente a Rafa Llamas y a Diego Tato, eso se notó y el Barco comenzó a asediar a Guillermo, Rodri mandaría un testarazo al travesaño, y luego tras un penalti de un defensa coruñés, Javi Recamán recortaba distancias.

La siguiente ocasión sería protagonizada por ambos conjuntos, un disparo de Marcos Gómez que pegó en el travesaño lo despejó la defensa barquense dejando a Rodri en una contra perfecta donde tras regatear a Guillermo se hizo un lío y acabó mandando el balón al lateral de la red.

En el minuto 30 una falta de David Álvarez se marcharía muy cerca del palo, y apenas un minuto después, Mitogo tras irse de la defensa con un sombrero haría el tanto de la igualada.

Con el 2-2 el Silva subió a sus hombres al ataque para buscar una victoria que le diese la salvación, y el Barco seguía empeñado en lograr el tanto de la victoria para continuar con el sueño del playoff, este tanto llegaría en el minuto 81 cuando David Álvarez desde casi la frontal del área batió a Guillermo para hacer el 3 a 2.

Con este tanto el Barco decidió replegarse para buscar la sentencia en las contras, unas contras muy peligrosas por la banda de Recamán, apoyado por Arce y por el medio con las carreras de Rodri, en estos minutos el balón fue prácticamente del Silva todo el rato, y Kiko evitaría con una gran parada en el minuto 91 el tanto de la igualada.

CD Barco: Kiko, Rubén Arce, Pablo Corzo, Rubén García (Min 58 Diego Tato), Omar, David Álvarez, Javi Recamán, Borja, Rodri, Mitogo (Min 89 Mitogo), Carlos de Dios (Min 58 Rafa Llamas)

Silva SD: Guillermo, Insua, Miguel, Rebollo (Min 80 Arthur), Beto, Cardelle, Cuesta, Patiño (Min 60 Patiño), Brais, Marcos Gómez, Carlos Varela

Colegiado Joaquín Ventoso Noal del comité de Santiago de Compostela asistido por Javier Gay Casal y Óscar Costa Carou mostró cartulinas amarillas a David Álvarez y a Mitogo por parte del Barco, y a Carlos Varela, Cuesta y a Pereira por parte del Silva, y expulsó al técnico del Barco, Javi Rey.

Goles: 0-1 Beto min 20, 0-2 Marcos Gómez min 55, 1-2 Javi Recamán (Pen) min 65, 2-2 Mitogo min 75, 3-2 David Álvarez min 80.

Incidencias: Unos 800 espectadores en el Estadio Municipal de Calabagueiros, antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del cadete del Muxía y por el abuelo del portero del Barco, Macía.

• Para la próxima semana el Barco viajará hasta Negreira.