El Barco cae ante el Vilalbés, no sin luchar

• 1-2 cayó ayer el Barco, y lo hizo ante uno de los “huesos” de la categoría, el Racing Vilalbés que, pese a ir sin su estrella Gerardo consiguió defenderse bien y sumar los 3 puntos ante un Barco que llevaba casi 2 meses sin perder
El banquillo del Barco espectante en la última jugada del partido

En un partido donde Javi Rey reconoció tras este que el Barco hizo méritos para sacar algo más tuvo una primera parte igualada, tanto en juego como en ocasiones, el Vilalbés demostró estar en lo alto de la tabla por algo al igual que el Barco, la primera ocasión, fue de Rubén García en un tímido disparo desde fuera del área que se marchó desviado, más peligrosa fue la primera del Vilalbés que, tras pegar en un defensor casi entra a gol.

Álex Cabarcos tendría la mejor para los visitantes antes del gol del Barco en un disparo que rozó la cruceta, el 1 a 0 sería tras un córner donde David Álvarez le puso un balón perfecto a Ballesteros que, en el segundo palo remató a placer e hizo el gol.

Los jugadores del Barco se abrazan tras el 1 a 0

Tras esto el Barco pudo ampliar distancias, se mostró cómodo sobre el césped y David Álvarez desde 25 metros avisó al portero del Vilalbés, pero cuando mejor estaba el Barco un centro desde la banda propició que Jose Varela de cabeza hiciera el 1 a 1 justo antes del descanso.

Y tras este el Barco salió “dormido”, tras un corner la contra llevada por un veloz José Varela la culminó Sergio para hacer el gol de la victoria.

A raíz del gol el Barco tuvo varios minutos de poco juego pero los cambios de Javi Rey, muy ofensivos, hicieron que los últimos 20 minutos fueran del Barco que tuvo hasta 4 ocasiones claras de gol para empatar, las dos últimas de Ballesteros en dos remates de cabeza y destacar otra de Diego Tato que casi sorprende desde fuera del área. Los de Vilalba tuvieron una gran ocasión en un remate de cabeza de Hugo y en un mano a mano de Villares, en ambas ocasiones Vicente estuvo atento para evitar el gol.

Al final 1-2 derrota tras mucho tiempo y vuelta a la 7ª plaza donde el Barco se sitúa con 22 puntos.

CD Barco: Vicente, Omar, Deivis (Min 60, Alex Expósito), Loza (Min 76, Diego Tato), Corzo (Min 86, Adil), Cristóbal, Javi Recamán, Rubén García, Ballesteros, David Álvarez, Ivi Vales

XI del CD Barco ante el Vilalbés

RC Vilalbés: Marcos, Álex Cabarcos, Álex, Hugo, Xusto, Javi Varela, Pablo Vivero, Sergio, Rubén Gómez (Min 76, David García) y Villares (Min 89, Aarón)

Colegiado Rubén Extremadura Hernández de Vigo asistido en bandas por Jose Alberto Lorenzo Álvarez y Eduardo Rivera Gores sin tarjetas.

Extremadura Hernández, protagonista el año pasado de este mismo encuentro estuvo correcto