• La Xunta presenta una nueva edición de la campaña Otoño gastronómico en la que participan 70 establecimientos
    • El vicepresidente primero, Alfonso Rueda, indicó que esta campaña es una firme apuesta por la promoción de nuestra gastronomía de la que ya disfrutaron más de 70.000 personas desde que se puso en marcha
  • Alfonso Rueda destacó “que este es un año en el que se convirtió el turismo rural en Galicia en un foco de atracción debemos seguir potenciando Galicia como destino seguro, y toda la gente que nos quiera venir a visitar sepa que tenemos muchos establecimientos que se pueden visitar con total garantías sanitarias”
  • Como novedad este año se ofrece el “Otoño plus”, con el que las casas participantes además de la restauración y el alojamiento, pondrán a disposición otras actividades complementarias como paseos a caballo, rafting, senderismo, visitas culturales, entre otros

 

El vicepresidente primero, Alfonso Rueda, acompañado del presidente de Agatur, Juan Luis García y del representante de Fegatur, Francisco Almuiña, asistió esta mañana a la presentación de la campaña “Otoño Gastronómico” en su ya XIV edición, en la que participan 70 establecimientos de turismo rural gallegos y que tendrá lugar hasta el 13 de diciembre.

Según explicó Alfonso Rueda, esta campaña es una apuesta por los productos turísticos gallegos más consolidados, diseñada para dinamizar la demanda turística después de la época estival y en la que a lo largo de sus 14 años de historia ya disfrutaron más de 70.000 personas que generaron más de cuatro millones de euros con sus estadías en los establecimientos de turismo rural adheridos al programa.

Alfonso Rueda destacó “que este es un año en el que se convirtió el turismo rural en Galicia en un foco de atracción debemos seguir potenciando Galicia como destino seguro, y toda la gente que nos quiera venir a visitar sepa que tenemos muchos espacios, muchos establecimientos que se pueden visitar con total garantías sanitarias”.

La campaña a la que se suman año tras año más establecimientos es una buena prueba de que la colaboración público/privada en el ámbito del sector turístico genera riqueza para el territorio y contribuye a dinamizar nuestra gastronomía y a la promoción de productos como los vinos y los licores tradicionales de nuestra comunidad.

La campaña permite disfrutar de un menú así como contar con el alojamiento aprovechando la gastronomía que presenta cada establecimiento. Así, el programa contempla desde la posibilidad de cenar en un de los establecimientos adheridos al programa a un fin de semana otoño gastronómico. Como novedad este año se ofrece el “Otoño plus”, con el que las casas participantes además de la restauración y el alojamiento, pondrán a la disposición de sus clientes distintas otras actividades complementarias como paseos a caballo, rafting, senderismo, visitas culturales, entre otros.

Por otra parte, Alfonso Rueda indicó que de desde el primer momento de la crisis, la Xunta de Galicia trabajó para estar del lado del sector turístico gallego, bien ofreciendo formación, desarrollando protocolos de seguridad en los distintos subsectores, poniendo en marcha medidas de promoción como la campaña de publicidad Galicia vuelve -aún en marcha- y mismo creando programas de incentivo para la contratación de los servicios turísticos de Galicia por la ciudadanía general o colectivos específicos.