El Barco se trae el mejor botín de Ribadumia, victoria, 3 puntos y confianza

• Mejor imposible, el CD Barco salió muy airoso de su viaje de Ribadumia, se trajo los 3 puntos con un buen juego donde además la nota positiva llegó en el “debut” de Pablo Corzo, el cual ya se ha recuperado casi del todo de su lesión de pubis
Javi Ballesteros lucha por el balón

Pese al resultado el partido comenzó cuesta arriba para el Barco, un cambio de banda propició que Adrián Camiño quedase sólo frente a Macía, al cual batió con un tiro raso y cruzado muy pegadito al poste.

Rubén García trata de irse de un jugador local

A partir de ahí el Barco se con el control del balón y las ocasiones comenzaron a llegar, David Álvarez tendría la primera ocasión para los barquenses en el minuto 15 y Ballesteros fallaría un mano a mano con Manu Táboas. En el minuto 21 llegaría una de las acciones del encuentro, una dura entrada de Miguel sobre Javi Ballesteros terminaría con el primero expulsado por roja directa, en la siguiente ocasión David Álvarez tras un pase de Diego Tato haría el tanto del empate, con el 1-1 los de Javi Rey comenzaron a ser todavía más superiores y las ocasiones de gol comenzaron a llegar a raudales, destacando una de Ivi Vales, el cual tras quedarse sólo frente a Manu Táboas envió el balón fuera y un remate de Ballesteros a centro de Recamán que se marchó rozando el palo, por su parte David Sierra hizo un cambio para darle más fuerza a la defensa dando entrada a Borja para conservar al menos la igualada.

Changui escapándose de Óscar Loza

Tras el paso por vestuarios y pese a ser uno menos sobre el terreno de juego el Ribadumia salió mejor al césped de A Senra, Changui tendría la primera ocasión de este tiempo tras una jugada donde tras irse de Omar el disparo del jugador de Boiro lo atraparía Macía en dos tiempos, a partir de ahí el Ribadumia fue desapareciendo y el Barco ya dispondría de ocasiones, la primera de Ivi Vales, el cual se fue de 3 defensas para acabar enviando el balón a córner, poco tiempo después de esta jugada, un córner sería rematado en el segundo palo por el propio Ivi Vales para hacer el 1 a 2 definitivo.

Ivi Vales celebra con Brais Meco el gol de la victoria

Tras el tanto Javi Rey decidió hacer cambios defensivos, buscando en las contras matar el encuentro, en una de esas David Álvarez sería derribado dentro del área, pidiendo penalti el Barco, el cual no fue señalado.

El banquillo del Barco protesta airosamente una decisión arbitral

Los últimos minutos fueron de un Ribadumia que tuvo dos ocasiones de gol muy claras, un disparo de Adrián Camiño que pegó en Cristóbal para marcharse al lateral de la red cuando la grada cantaba gol y un córner donde tras rematar Manu Táboas y Changui el balón pegó en el poste.

Diego Tato es atendido ante la mirada del público local

CD Ribadumia: Manu Táboas, Pacheco, Rafita, Miguel, Iago, Mou, Hugo (Min 72 Agus), Adrián Camiño, Gabi (Min 28 Borja), Changui, Fran Fandiño (Min 61 David Rodríguez)

CD Barco: Macía, Cristóbal Juncal, Deivis (Min 60 Álex Expósito), Óscar Loza, Omar, Rubén García, Javi Recamán, Diego Tato (Min 85 Pablo Corzo), Javi Ballesteros (Min 72 Adil), David Álvarez, Ivi Vales

Colegiado Adrián García Rodríguez del comité de A Coruña asistido en bandas por Rodrígo García Gómez y Sergio Bermúdez Seoane mostró cartulinas amarillas a Mou, Hugo, Fran Fandiño, Adrián Camiño y a Rafita por parte del Ribadumia, y a Omar y a Deivis por parte del Barco. Expulsó con roja directa a Miguel.

Trío arbitral durante el calentamiento

Goles: 1-0 Adrián Camiño min 2, 1-1 David Álvarez min 24, 1-2 Ivi Vales min 70.

Videomarcador anunciando la victoria del Barco

Incidencias: Partido disputado en A Senra ante 200 espectadores, antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Secundino Basalo.