La Festa da Freba de Petín sentó a la mesa a 500 comensales para disfrutar de la popular celebración a base de carne de cerdo, chorizo y postres caseros

  • Un año más fue instalada una gran parrilla para el asado de la carne y la cita fue amenizada con música hasta la madrugada

Petín sentó a la mesa a 500 comensales durante la celebración de la primera fiesta gastronómica de la temporada, la XVII Festa da Freba. Los participantes degustaron consomé, chorizos cocidos, frebas asadas en una gran parrilla instalada para la ocasión, postres caseros, vino y licores.

El alcalde, Miguel Bautista, fue, una vez más, el anfitrión de esta importante celebración, que concentró a vecinos del municipio, muchos jóvenes y, también, personas de otros ayuntamientos próximos de la comarca de Valdeorras.

Una vez más, los vecinos se involucraron con la fiesta para el asado, servir a los participantes y dejar un buen sabor de boca de una celebración que goza de gran popularidad en la comarca y que, incluso, traspasa estas fronteras.

El trasiego fue incesante para dar lo mejor de la fiesta y todo salió como era de esperar:  buen “diente” y buen ambiente, todo ello acompasado de la música Disco Stuu que sonó hasta la madrugada.

 

La XVII Festa da Freba en imágenes:

A la entrada, entregaron los cubiertos

A la entrada, entregaron los cubiertos

 

A punto de comenzar a comer

A punto de comenzar a comer

 

Se encargaron del asado

Se encargaron del asado

 

Recogiendo las entradas

Recogiendo las entradas

 

Preparados para la freba

Preparados para la freba

 

Participantes

Participantes

 

La parrilla preparada para el asado de la freba

La parrilla preparada para el asado de la freba

 

La llegada de los comensales

La llegada de los comensales

 

La carpa

La carpa

 

Frebas y chorizos

Frebas y chorizos

 

Esperando para empezar

Esperando para empezar

 

El alcalde, Miguel Bautista

El alcalde, Miguel Bautista

 

Degustando una freba

Degustando una freba

 

Buen ambiente

Buen ambiente

 

Asando los chorizos

Asando los chorizos

 

Al inicio

Al inicio

 

 

 

También te podría gustar...