El Barco en ascenso tras vencer al Bergantiños

• El CD Barco se situó ayer en puestos de promoción de ascenso tras vencer ayer al Bergantiños por 2 a 1 con un gol en el 93, los carballeses fallaron un penalti
Ivi Vales trata de irse de la defensa

El partido comenzó a favor de los visitantes, un mal despeje de Deivis lo aprovechó Nano para hacer el 0 a 1 desde la frontal del área. El Barco despertó a raíz del gol, un Barco que se veía dormido en los primeros compases, Cristóbal igualaba con un golazo de volea desde la frontal del área apenas 7 minutos después del 0 a 1.

Cristóbal celebra el 1 a 1

A partir de ahí el balón volvió a ser del Bergantiños, Vicente detuvo las embestidas de Jorge Sáez y Rodri, un Rodri que no marcó en el regreso a un Calabagueiros que lo recibió con los brazos abiertos, Rodri también tuvo una gran ocasión en un disparo desde el borde del área que paró Omar, el Barco tuvo la mejor ocasión tras el gol en una contra llevada por Ballesteros donde la defensa llegó a tiempo para evitar el mano a mano con el portero visitante.

La defensa barquense se vio por momentos desbordada ante la presión visitante

La defensa barquense se vio por momentos desbordada ante la presión
visitante

Tras el descanso, mismo guión, el Bergantiños dominador del balón y Granada puso a prueba a la defensa local con un disparo desde la frontal del área que pegó en Corzo y se marchó rozando el palo, tras esto Loza derribaría a Iago Blanco dentro del área, señalando el colegiado la pena máxima, Vicente la pararía tras lanzarla al medio el propio Blanco.

Diego Tato volvió a jugar más de un mes después por una lesión

Tras esto el partido entró en una fase de dominación visitante pero poco juego quitando un par de ocasiones, entonces Javi Rey decidió arriesgar y mandar al equipo arriba en los minutos finales, fruto de ello sacó un córner que sería el 2 a 1 de Ivi Vales ya en el minuto 93.

El banquillo del Barco celebra el 2 a 1

Javi Rey celebra el 2 a 1

CD Barco: Vicente, Pablo Corzo, Deivis, Óscar Loza (Min 76 Adri Ramos), Omar, Cristóbal Juncal, Javi Recamán (Min 83 Diego Tato), Rubén García, Javi Ballesteros (Min 58 Meco), David Álvarez, Ivi Vales

XI del CD Barco el domingo

Bergantiños CF: Cristopher, Josito, Aarón, Roberto Prieto, Iago López, Granada, Nano (Min 82 Nacho), Toni, Rodri, Jorge Sáez, Iago Blanco (Min 73 Álex Pérez)

Colegiado Jesús López Fernández del comité de Lugo asistido por Alberto Blanco Méndez y Alejandro Vázquez Méndez amonestó con tarjetas amarillas a Brais Meco y al técnico Javi Rey por el Barco, y a Iago Blanco, Josito y a Granada por el Bergantiños.